おじにいの簡単レシピ
2020年4月28日(火)
琥珀(こはく)
瑪瑙(めのう)
翡翠(ひすい)
パンを美味しく食べよう その1 オリーブオイルと王冠の雫のハイブリッドオイル
材料
・上質オリーブオイル(エクストラバージンオリーブ油、非加熱製品がベスト)
・王冠の雫シリーズ(琥珀こはく、瑪瑙めのう、翡翠ひすい)どれでも1種
・必要があれば、塩・コショー 少々
ポイント
- 1. クオリティの高いエクストラバージンオリーブ油でさらにグレードアップします。
- 2. オーブントースター等で焼いたパンとは特に相性が最高です。やめられなくなるでしょう。
作り方
1.お好みの分量比で2種類のオイルを適当のバランスで混ぜる。
2.おすすめは王冠の雫1に対してオリーブオイル2~5
3.ニーズに応じて軽く塩・胡椒してもよい
4.これで完成
5.王冠の雫の種類によって全く違う美味しさが待っています。さあ、作ってみよう!
完成
まとめ
どんなパンも野菜も感動的に美味しく食べられます。
生野菜サラダにもベストマッチ。使い方は「ハイブリッドオイル‐サラダ編」参照。
カロリーオフでやめられなくなるでしょう!