おじにいの簡単レシピ

2019年4月22日(月)
こりゃヤバい

「こりゃヤバいマヨネーズ」サンドイッチ編 その3 ハムカツサンド

材料

こりゃヤバい 適量

マヨネーズ(市販でも手作りでも)

食パン(薄切り、耳無しがベスト)

ハムカツ

ポイント

  • 1. 「こりゃヤバ」とマヨネーズの割合ですが、マヨネーズの方が、ずっと多いバージョンからお試しください。たっぷりつかえます。
  • 2. 食材の持ち味をより楽しみたい方は、半々で。少量使いで足ります。
  • 3. ほとんどのサンドイッチのバリエーションで使えます。バターやマーガリンを使用しなくてOK。
  • 4. パンの片面に(1枚か2枚ともに)「こりゃヤバいマヨネーズ」をお好みの量塗ります。

付け合わせに、トマトやレタス、ベビーリーフなどをどうぞ。

作り方

下準備

a. ボールに、マヨネーズと「こりゃヤバい」をお好みの分量比で、良く混ぜる。

 お好みで胡椒やレモン汁等加えてアレンジしてもOK。

b. 薄切りの食パンの耳を切り落としておく。


ハムカツサンド


 

20190421_160237.jpg

1. 食パン(2枚とも)の片面に、やや多めに「こりゃヤバいマヨネーズ」を塗っておく。


20190421_160318.jpg

2. ハムカツをのせ、もう1枚の食パンでサンドに。お好みのサイズにカットして召し上がれ


完成

まとめ

揚げ物は、とんかつ、チキンカツ、コロッケ、エビフライ、カキフライも何でも美味しい!

付け合わせの野菜と一緒に召し上がれ。