おじにいの簡単レシピ
2019年4月22日(月)
こりゃヤバい
「こりゃヤバいマヨネーズ」サンドイッチ編 その3 ハムカツサンド
材料
こりゃヤバい 適量
マヨネーズ(市販でも手作りでも)
食パン(薄切り、耳無しがベスト)
ハムカツ
ポイント
- 1. 「こりゃヤバ」とマヨネーズの割合ですが、マヨネーズの方が、ずっと多いバージョンからお試しください。たっぷりつかえます。
- 2. 食材の持ち味をより楽しみたい方は、半々で。少量使いで足ります。
- 3. ほとんどのサンドイッチのバリエーションで使えます。バターやマーガリンを使用しなくてOK。
- 4. パンの片面に(1枚か2枚ともに)「こりゃヤバいマヨネーズ」をお好みの量塗ります。
付け合わせに、トマトやレタス、ベビーリーフなどをどうぞ。
作り方
下準備
a. ボールに、マヨネーズと「こりゃヤバい」をお好みの分量比で、良く混ぜる。
お好みで胡椒やレモン汁等加えてアレンジしてもOK。
b. 薄切りの食パンの耳を切り落としておく。
ハムカツサンド
1. 食パン(2枚とも)の片面に、やや多めに「こりゃヤバいマヨネーズ」を塗っておく。
2. ハムカツをのせ、もう1枚の食パンでサンドに。お好みのサイズにカットして召し上がれ
完成
まとめ
揚げ物は、とんかつ、チキンカツ、コロッケ、エビフライ、カキフライも何でも美味しい!
付け合わせの野菜と一緒に召し上がれ。